Combinações ousadas recheiam os burgers criados especialmente para a estreia do Burger Cult Brasil no Recife. O evento, que nasceu na cidade de Vitória (ES), idealizado pelos empresários Raimundo Nonato e Carlos Alberto Santos, tem como objetivo fortalecer a gastronomia como cultura, estreia no Recife de 18 de agosto a 3 de setembro com a participação de 25 estabelecimentos localizados nas cidades do Recife e de Jaboatão dos Guararapes. Para a ocasião, cada casa criou dois sanduíches, um deles com o preço máximo de R$ 19,90 e outro de valor livre. O diferencial deste festival, além do preço fixo de um dos sanduíches, é que ao longo do evento estão previstas ações que serão divulgadas durante sua realização. “Queremos misturar gastronomia com arte e música durante o Burger Cult, como fizemos em Vitória, movimentando a cidade e fazendo do festival não somente uma opção gastronômica temporária, mas uma alternativa de diversão para a população”, diz Carlos Alberto.
São 42 hambúrgueres criados com exclusividade para o festival, com combinações diferenciadas que vão desafiar o paladar dos que passarem pelas casas. Nas duas unidades do food truck Movéi, que ficam no estacionamento do Shopping Recife e no Espinheiro, o Burger Aluado (R$24,90) faz referência a culinária Surf and Turf, com burger bovino de 160gr, camarão pernambucano e queijo Catupiry, servido no brioche com manjericão. Em um dos sanduíches criados pelo LaçaPrime, no Setúbal, o comensal pode fazer uma viagem por diferentes sabores com o Trio Prime (R$()19,90), opção que oferece três mini burgers de 50gr, sendo um de calabresa fresca apimentada com muçarela no pão australiano, outro de fraldinha e o terceiro de picanha com queijo prato, todos servidos no brioche e acompanhados de papas rústicas a provençal com alho torrado e alecrim.
No Prouvot Bistrô, no Parnamirim, a paixão dos pernambucanos pelo parmeggiana pode foi revivida pelo chef Hugo Prouvot na versão hambúrguer com o Parme-Burger (R$25,00), com um burger a parmeggiana, muçarela de búfala e purê de tomate confit picante. Outro queridinho dos pernambucanos, o queijo do reino, virou um delicioso molho no American Burg, em Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Uma das opções é o Paraná (R$19,90), um pão bola, com Burger de carne de frango artesanal 160gr, queijo muçarela, creme cheddar, ovo, alface, tomate e cebola no shoyo, finalizado com molho de queijo do reino. A rede de ibis Hotéis também está na primeira edição do Burger Cult e, em sua unidade do Aeroporto, uma das opções do ibis Kitchen é o Empire (R$19,90), com hambúrguer elaborado a base de um blend de costela, capa de filé e peito, com queijo muçarela, rúcula, cebola caramelizada picante e maionese de bacon, servido no pão bola com gergelim e acompanhado de batata palito crocante. Mas, não para por aí. Tem burger com sotaque tailandês na Cia do Chopp (Mush Tay Burguer– R$26,00), receita bem portuguesa servida no prato no H3 Hambúguer Gourmet (H3 Tuga – R$19,90), hambúrguer acompanhado de shimeji no Kwai Burger Artesanal que pode ser servido na versão vegana (Ponte da Amizade – R$()28,90), e muito mais. Confira a lista de participantes e as opções do Burger Cult:
Av. Bernardo Vieira de Melo, 5293, Candeias, Jaboatão dos Guararapes – Tel: (81) 99277-0080 Horário de funcionamento: terça , quarta, quinta e domingo de 17h às 23h; sexta e sábado de 17h à 1h Instagram: @Americanburg / Facebook: American Burg
Pão bola, carne de frango artesanal 160gr, queijo muçarela, creme cheddar, ovo, alface, tomate e cebola no shoyo. Molho de queijo do reino. (R$ 19,90)
Pão bola, carne bovina artesanal 160gr, queijo muçarela, cream cheese, ovo, bacon em tiras crocantes, alface, tomate e cebola no shoyo. Molho de queijo do reino (R$ 22,00)
Rua do Apólo, 164, Recife Antigo, Recife – Fone: (81) 3088-8091 Horário de funcionamento: segunda a quarta de 12h às 20h; quinta de 12h às 22h; sexta de 12h a 0h; sábado de 18h a 0h Instagram: @apolobeercafe / Facebook: Apolo Beer Café
Dois burgers de frango de 80gr empanados na farinha Panko, queijo muçarela, tomate e alface roxa, molho kwai. Servido no brioche amanteigado (R$ 19,90)
Burger bovino com mix de linguiças 160gr, creme de champignon, maçãs acidas. Servido no brioche amanteigado. (R$ 26,00)
Av. Norte Miguel Arraes, 6004, Casa Amarela, Recife – Fone: (81) 3038-6370 Horário de funcionamento: segunda a quinta de 18h a 0h; sexta e sábado de 18h à 1h; domingo de 18h a 0h Facebook: Australia Burguer House
Carne bovina 150gr, duas fatias de queijo muçarela, pesto de manjericão, chips de banana e mix de folhas. Servido no brioche. (R$ 19,90)
Duas carnes bovinas de 130gr, queijo cheddar cremoso, crispy de peperone, mix de folhas, servido no brioche. Acompanha batata rústica. (R$ 23,90)
Av. Bernardo Vieira de Melo, 4981, Candeias, Jaboatão dos Guararapes – Fone: (81) 3203-3500 Horário de funcionamento: Terça de 18h às 23h; quarta de 18h a 0h; quinta de 18h a 1h; sexta e sábado de 18h às 2h30; Domingo de 15h às 22h Instagram: @Dompablito / Facebook: Dom Pablito Spettoria
Burger de frango, queijo muçarela, cebolas crocantes, molho de mel e mostarda, alface e tomate. Acompanha chips de batata doce. (R$ 19,90)
Burger de carne, queijo gorgonzola, cebolas crocantes, molho de mel e mostarda, alface e tomate. Acompanha batatas fritas (R$ 21,90)
Av. Bernardo Vieira de Melo, 3279, Candeias, Jaboatão dos Guararapes - Arena Degusta Food Park – Fone: (81) 99948-8859 Horário de funcionamento: quarta a domingo de 18h a 0h Instagram: @Barbaroshamburguer / Facebook: Barbaros Burguer
Burger blend Fraldinha e Costela 170gr, queijo manteiga, cebola caramelizada e molho da casa (R$ 19,90)
Burger blend Maminha e Peito bovino 170gr, queijo provolone curado, salada e geleia de pimenta. ( R$ 22,00)
Rua Antonio Rangel, 166, Encruzilhada, Recife – Fone: (81) 99194-1810 Horário de funcionamento: quinta de 19h a 0h; domingo de 17h às 23h Instagram: @bnquintal / Facebook: Brasa no Quintal
200gr de blend bovino, queijo prato, bacon crocante e muito barbecue de goiaba. Servido no brioche selado na grelha. (R$ 19,90)
180gr de blend bovino recheado com provolone e tomate seco, maionese da casa, chili picante, coberto de batata palha com páprica. Servido no baguete crocante aquecido na grelha (R$ 27,00)
Av. Conselheiro Aguiar, 2775, Galeria Portus Calle, Boa Viagem, Recife – Fone: (81) 3465-9066/ 3082-0125 Horário de funcionamento: Domingo a quarta de 11h às 23h30; Quinta a sábado de 11h a 0h Instagram: @Cia do Chopp / Facebook: Cia do chopp
Burger de picanha 180gr, selado na brasa, finalizado com raspas de limão siciliano e alho crocante, cobertos com muçarela derretida, servido em pão rústico, sobre mix de folhas temperadas com aioli de manjericão e queijo. Fatias de tomate além da cor fecham a harmonização de sabores desta receita. (R$ 19,90)
Servido sobre uma cama de folhas, temperada com aoioli de limão e pimenta tailandesa, nosso burguer de picanha é selado na brasa e finalizado com mushroom mix salteado no Chef Fondo cogumelos (DN), coberto com queijo prato Tirolez e crispy de couve manteiga no pão australiano (R$26,00)
Av. República do Líbano, 251, Loja 3010, Piso L3, RioMar Shopping, Pina, Recife - Fone (81) 3327-2739/ 99193-7683 Horário de funcionamento: segunda a sábado de 11h às 22h; domingos e feriados de 12h às 21h www.h3.com / Facebook: H3 Hamburguer Gourmet
Como os portugueses gostam. O molho leva cerveja, alho e louro. O ovo vai a cavalo. Nas tabernas era servido num prato de barro. Aqui é servido num prato de porcelana aquecido. Só isso mudou (R$ 19,90)
Com cogumelos é muito melhor. Não gostamos de cogumelos em lata. E isto basta para que este molho que leva cogumelos triturados para dar sabor e cogumelos laminados para dar nas vistas, seja feito apenas com cogumelos frescos (R$ 29,50)
Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, 5313, Aeroporto, Recife - Fone (81) 3201-8700 Horário de funcionamento: Diariamente de 19h as 22h30 www.ibis.com / Facebook: ibis.br / Instagran: @ibisrecifeaeroporto
Blend de costela, capa de filé e peito, queijo muçarela, rúcula, cebola caramelizada picante e maionese de bacon. Servido no pão bola com gergelim. Acompanha batata palito crocante (R$ 19,90)
Blend de costela, capa de filé e peito em fumaça de linguiça, queijo do reino, acelga cítrica, molho french, crispy de bacon. Servido no pão artesanal de cerveja e parmesão. Acompanha chips de batata doce (R$29,00)
Av. Domingos Ferreira, 683, Boa Viagem, Recife – Fone: (81) 3334-3434 Horário de funcionamento: diariamente de 19h às 22h30 www.ibis.com / Facebook: ibis.br / Instagran: @ibisrecifeboavigem
Burger de linguiça toscana 150gr recheado com muçarela e ervas, ovo, vinagrete e crocante de alho. Servido no pão de gergelim. Acompanha batata palito com farofa de bacon (19,90)
Burger de costela bovina defumada na casa (200gr), salada de rúcula e tomate, molho dijon com mel de engenho, bacon, crispy de alho poró. Servido no pão de gergelim. Acompanha chips de macaxeira e geléia de pimenta biquinho (R$29,00)
Av. Visconde de Jequitinhonha, 535, Box 535, Boa Viagem, Recife – Fone: (81) 3129-8861 Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h às 23h30; Sexta de 12h a 1h; sábado 12h às 2h; domingo de 12h às 23h30 Instagram: @kwaiburger / Facebook: Kwai BV / Twitter: @kwaiburger
Burger de boi com linguiça 80gr (pode dobrar), queijo muçarela, lactonese de laranja com quinoa, crispy de couve. Servido no brioche amanteigado. Esta receita você também pode saborear na versão vegana. Consulte-nos. (R$ 19,90)
Blend bovino 160gr, queijo cheddar, shimeji na manteiga, gergelim negro e branco. Servido no brioche amanteigado (R$28,90)
Rua do Futuro, 858, Container, Graças, Recife – Fone: (81) 3049-3131 Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h às 23h30; Sexta de 12h a 1h; Sábado 12h às 2h; Domingo de 12h às 23h30 Instagram: @kwaiburger / Facebook: Kwai BV / Twitter: @kwaiburger
Burger de boi com linguiça 80gr (pode dobrar), queijo muçarela, lactonese de laranja com quinoa, crispy de couve. Servido no brioche amanteigado. Esta receita você também pode saborear na versão vegana. Consulte-nos. (R$ 19,90)
Blend bovino 160gr, queijo cheddar, shimeji na manteiga, gergelim negro e branco. Servido no brioche amanteigado (R$28,90)
Rua Cônego Romeu, 238, Setúbal, Recife – Fone: (81) 99233-3098 Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 11h30 a 0h; Sexta e sábado de 11h30 a 1h; Domingo de 16h a 0h Instagram: @lacaprimesetubal/ Facebook: Laça Prime/ Twitter: @LacaBurguerBR
Três mini burgers de 50gr, calabresa fresca apimentada com muçarela, no pão australiano; outro de fraldinha e o terceiro de picanha 50gr, com queijo prato e servidos no brioche . Acompanha papas rústicas a provençal com alho torrado e alecrim (R$ 19,90)
180gr burger Angus em cama de molho especial, queijo Gruyere, salada fresca de folhas com repolho roxo, tomate, cebola e cenoura ralada com farofa de bacon e servido no brioche (R$ 37,00)
Rua Padre Carapuceiro, 777, Pracinha Recife, Shopping Recife, Recife (Estacionamento na frente da academia Bodytech, junto a Tok Stok) – Fone: (81) 99885-4419 Horário de funcionamento: Diariamente de 16h às 22h Instagram: @moveiburger / Facebook: MôVei Burger
Duas carnes bovinas de fraldinha 80gr, 8 fatias de bacon, queijo cheddar, ketchup de maçã. Servido no brioche com manjericão (R$19,90)
Fazendo referência a culinária Surf and Turf, Burger bovino de 160gr, camarão pernambucano, queijo Catupiry. Servido no brioche com manjericão (R$ 24,90)
Garage Food Trucks Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro, Recife. Garage Food Trucks – Fone: (81) 99885-4419 Horário de funcionamento: Diariamente de 16h às 22h Instagram: @moveiburger / Facebook: MôVei Burger
Duas carnes bovinas de fraldinha 80gr, 8 fatias de bacon, queijo cheddar, ketchup de maçã. Servido no brioche com manjericão (R$19,90)
Fazendo referência a culinária Surf and Turf, Burger bovino de 160gr, camarão pernambucano, queijo Catupiry. Servido no brioche com manjericão (R$ 24,90)
Rua Albino Meira, 58, Parnamirim, Recife Fone: (81) 3032-3627 Horário de funcionamento: terça a sábado de 12h às 15h; Terça a quinta de 19h às 22h; Sexta e sábado de 19h a 0h; Domingo de 12h às 16h Instagram: @prouvotbistro / Facebook: Prouvot Bistrô
Pão, burger de carne fresca 160gr, queijo muçarela, molho de carne e mostarda dijon, crosta de alho (R$ 19,90)
Pão, burger a parmeggiana, muçarela de búfala e purê de tomate confit picante (R$ 25,00)
Nas Ubaias Food Park Estrada das Ubaias, 456, Casa Forte, Recife. Nas Ubaias Food Park – Fone: (81) 98229-0983 Horário de funcionamento: Quarta a sexta das 18h às 23h; Sábado de 17h a 0h; Domingo de 17h às 22h30 Instagram: @paradaobrigatoriafoodtruck / Facebook: Parada Obrigatória Food Truck
Burger artesanal 120gr, alface americana, tomate, cebola roxa, queijo derretido, picles de pepinos, bacon, molho aioli. Servido no brioche (R$ 19,90)
Blend secreto de carnes 160gr, mix de folhas, mix de queijos especiais, bacon crocante, antepasto de pimentões assados, chipotle , molho aioli defumado. Servido no pão com gergelim (R$ 28,00)
Rua Cardeal Arcoverde, 315, Graças, Recife. Villa Cardeal Food Park – Fone: (81) 98229-0983 Horário de funcionamento: Quarta a sexta das 18h às 23h; Sábado de 17h a 0h; Domingo de 17h às 22h30 Instagram: @paradaobrigatoriafoodtruck / Facebook: Parada Obrigatória Food Truck
Burger artesanal 120gr, alface americana, tomate, cebola roxa, queijo derretido, picles de pepinos, bacon, molho aioli. Servido no brioche (R$ 19,90)
Blend secreto de carnes 160gr, mix de folhas, mix de queijos especiais, bacon crocante, antepasto de pimentões assados, chipotle , molho aioli defumado. Servido no pão com gergelim (R$ 28,00)
Rua Padre Roma, 558, Parnamirim, Recife – Fone: (81) 99429-5941 Horário de funcionamento: Quarta e quinta de 18h às 23h; Sexta e sábado de 18h a 0h; Domingo de 18 às 22h Instagram: @recburger / Facebook: RecBurger
Burger de fraldinha 180g, bacon crocante, "melted cheddar". Servido no pão australiano (R$ 19,90)
Burger de costela bovina 200gr, queijo Gouda, picles artesanal de pepino japonês, alface, tomate e molho dijonaise (R$ 28,00)
Rua Professor Augusto Lins e Silva, 655, Setúbal, Recife – Fone: (81) 3072-5565 Horário de funcionamento: Terça a quinta de 17h a 0h; Sexta e sábado de 11h a 1h; Domingo de 11h às 16h Instagram: @seubacana_comedoria / Facebook: Seu Bacana Comedoria
Burger blend fraldinha com bacon 160gr, queijo cheddar, agridoce de cebola roxa e barbecue, alface e tomate. Servido no pão australiano. Acompanha chips de batata doce, oxente! (R$ 19,90)
Burger carne de sol 160gr, queijo manteiga, agridoce de cebola roxa, alface crespo e tomate. Servido no brioche. Acompanha palitos de macaxeira crocante. Arretado, visse? (R$ 24,00)
Rua Capitão Rebelinho, 527, Boa Viagem, Recife – Fone: (81) 99441-9044 Horário de funcionamento: Sexta e sábado de 20h até o último cliente Instagram: @thegentlemanpub / Facebook: The Gentleman Pub
Burger defumado 180gr , coberto com queijo muçarela maçaricado, duas fatias de bacon crocante, sobre cama de alface picado, tomates e cebola caramelizada. Servido no brioche selado na manteiga clarificada. Acompanha batata canoa com tempero especial ( R$ 19,90)
Dois suculentos burgers de 160gr cada, duas camadas de queijo muçarela, tiras de bacon crocante, cebola assada na chapa, alface e tomate. Servido no pão preto untado no molho barbecue (R$ 29,90)
Rua João Tude de Melo, 77, Shopping Parnamirim, loja anexo, Parnamirim, Recife - Fone (81) 99658-7113 Horário de funcionamento: Terça a sábado de 18h a 0h; Domingo de 18h às 23h Instagram: @the_king_beef / Facebook: The King Beef
180gr de burger de costela bovina, queijo muçarela artesanal, cebola caramelizada com Fondo de cogumelos, bacon crocante. Servido no nosso pão de leite artesanal (R$19,90)
180gr burger black Angus, queijo muçarela artesanal, maionese caseira de bacon, barbecue de cerveja, farofa artesanal de parmesão com ou sem pimenta calabresa. Servido no nosso pão de leite artesanal (R$ 25,00)
Av. Conselheiro Aguiar, 2610 (Estacionamento da loja Infobox), Boa Viagem, Recife – Fone: (81) 99772-3135 Horário de funcionamento: Terça a sábado de 18h a 0h; Domingo de 18h às 23h Instagram: @the_king_beef / Facebook: The King Beef
180gr de burger de costela bovina, queijo muçarela artesanal, cebola caramelizada com Fondo de cogumelos, bacon crocante. Servido no nosso pão de leite artesanal (R$19,90)
180gr burger black Angus, queijo muçarela artesanal, maionese caseira de bacon, barbecue de cerveja, farofa artesanal de parmesão com ou sem pimenta calabresa. Servido no nosso pão de leite artesanal (R$ 25,00)
Madá Food Park Rua Dr. Batista de Carvalho, 45, Madalena, Recife - Madá Food Park Fone: (81) 3132-5244 Horário de funcionamento: Quarta e quinta de 17h às 23h; Sexta e sábado de 17h a 0h; Domingo de 17h às 22h Instagram: @urbanoidefoodtruck / Facebook: urbanoidefoodtruck
120gr de carne Angus, queijo provolone, bacon, molho barbecue de goiaba, rúcula. Servido no pão australiano (R$ 19,90)
180gr de blend Angus, confit de shitake, queijo Emental, alface americana. Servido no brioche (R$26,00)
Rua Dona Magina Pontual, 28, Boa Viagem, Recife (Em frente a rampa de acesso ao Ponteio Grill) – Fone: (81) 3040-4100 Horário de funcionamento: Segunda e terça de 12h às 15h e de 17h às 23h; Quarta a sexta de 12h às 15h e de 17h a 0h; Sábado e domingo de 17 a 0h Instagram: @waynesonline / Facebook: waynesonline
Pão de batata, burger de carne bovina com bacon, queijo cheddar, picles, alface, tomate e molho barbecue. Sem batata. (R$ 19,90
Pão de batata, carne bovina com bacon, alface, queijo gorgonzola, crocantes de cebola, geleia de bacon e molho ranch. Acompanha batatas fritas (R$ 27,90).