Terceira edição do Burger Cult reúne
40 hambúrgueres exclusivos e suculentos

hambúrguer do Nordeste

Festival vai de 5 a 18 de novembro em 25 endereços da Grande Vitória

Quarenta opções de hambúrgueres com receitas exclusivas estão na terceira edição do Burger Cult, festival gastronômico organizado pela Ecos Eventos e que aposta na criatividade das hamburguerias para a elaboração de burgers que prometem surpreender os clientes. Vinte estabelecimentos da Grande Vitória aderiram ao evento, que tem início no dia 05 de novembro e segue até 18 do mesmo mês.

Das hamburguerias participantes do Burger Cult 2018, três possuem mais de uma unidade, totalizando 26 endereços. A Foodie’s Burger têm duas lojas em Vitória, a Melt Hamburgueria tem uma unidade em Vila Velha e outra em Vitória e o Rick’s Burger conta com duas casas em Vila Velha, uma em Serra e outra em Cariacica.

Com combinações inusitadas e blends suculentos, cada casa ficou responsável por criar duas receitas inéditas para o festival e, para cumprir a função de democratizar a gastronomia, um dos hambúgueres tem preço fixo de R$ 19,90.

A estreante Bakana Brasil investiu na combinação do doce com o salgado. Seu Romeu & Julieta (R$ 19,90) é preparado com blend de 160g da casa defumado, queijo Minas derretido, tiras de bacon crocante, goiabada, onions e mix de queijos finos no pão australiano. O toque adocicado também está presente no BBQ Special (R$ 24,90) do Capixabão Burger, que combina burger 160g feito com blend da casa, linguiça caseira 90g, farofa de bacon, queijo brie, chutney de manga, bacon crocante e pão especial.

Já o Route’s Burger trouxe a culinária capixaba para o seu Caieira’s Burger (R$ 34) que leva burger de torta capixaba, cebola roxa e molho de camarão no pão especial.

Queijos empanados
O queijo derretendo por cima do hambúrguer dá agua na boca, mas quem gosta muito da iguaria vai curtir as variações de hambúrguer que priorizam fatias grossas e fartas de queijo empanadas. No Cadillacs Burger, o Dodge Viper (R$ 29) traz pão de brioche, blend 200g, queijo provolone empanado, banana nanica grelhada, delicioso estrogonofe de bacon crocante, cebola salteada em manteiga de ervas, alface e tomate.

Outras opções são o The Boss (R$ 26,90) do Chef’s Burger – um burger com dobro de muçarela, queijo canastra empanado, alface e tomate – e o Cuñas Crispy (R$ 19,90) do Cuñas Burger que combina pão brioche, maionese da casa, blend de 150g, muçarela, muçarela frita crocante, bacon, cebola crispy, alface e tomate.

Yes, nós temos banana
Sinônimo da nossa tropicalidade, a banana reinou no cardápio do Burger Cult 2018. Nada menos do que sete hambúrgueres trazem a fruta em sua composição. Entre eles está o Mad Slash (R$ 19) preparado pelo Mad Rocks com burger de carne, salada, queijo branco flambado, banana, ovo, cebola crispy e ketchup de goiaba. No Rick’s Burger, o destaque vai para o Hot Ricks Burger (R$ 19,90) com burger de 150g (blend da casa), burger de linguiça 100g, queijo coalho grelhado, bacon crocante, queijo muçarela, geleia de pimenta biquinho, queijo cremily, ovo frito, banana frita, crispy de couve e pão especial de pimenta calabresa. A WOOD, de Cariacica, também escolheu a banana frita como um dos ingredientes do WOOD Pumpkim (R$ 19) que ainda leva pão brioche, carne WOOD 150g, creme de abóbora com carne seca, queijo Minas e bacon.

Curiosidades:
  • Das 20 hamburguerias participantes do Burger Cult três possuem mais de uma unidade, totalizando 26 endereços. São nove casas em Vila Velha, dez em Vitória, quatro em Cariacica e três na Serra.
  • Nove hamburguerias são estreantes no Burger Cult: Bakana Brasil, Burger & Fries, Cadillacs Burger Beer, Charlie Brown Burger, Cuñas Burger, Hamburgot, Hunty’s Hamburgueria, Mad Rocks e Onburg Hamburgueria.
  • O Comarella Burger adicionou um item inusitado ao seu Crunchy Burger (R$ 19,90). Além de blend da casa de 160g, queijo muçarela, bacon em cubos, banana frita e maionese de bacon, o hambúrguer vem com um pastel recheado com carne de costela e mix de queijos.